В общем, что-то не задаётся у меня ни с какой вообще терапией. Уже есть такое ощущение, что терапевтов задолбали нытики типа меня. Уже три человека в один голос сказали:"У вас нормальные реакции на окружающий мир, чего вообще вы хотите от терапевта?"

Я хочу понять, куда двигаться, чтобы не испытывать такое глобальное чувство собственного одиночества и непохожести на окружающих. Я хочу научилась делать что-то, что помогло бы мне не быть такой неудовлетворённой и несчастной. То есть как бы, с одной стороны, мне окнорм (посмотри на других, бывает и хуже), но с другой, если мне всю жизнь надо будет прожить так, как сейчас, то я не хочу такую жизнь.

Комментарии
28.02.2019 в 09:34

Хм как самая старшая из присутствующих здесь дам...(с) могу предположить, что может происходить. Я так заявилась полтора года назад с предьявой, что все уходят из моего отделения в другое (в соседнем здании), а я остаюсь и от этого рыдаю целыми днями. Выглядит со стороны ну так себе, со мной дети не хотят играть в песочек и я разнюнилась. А вышло из этого многое, и что я не даю права ни себе, ни другим право выбирать, где лучше, даже если от этого кто-то разнюнится; что мы продолжим общаться, если нас действительно что-то объединяет (так и оказалось); и что это колеища моего детско-подростково-взрослого "все всегда бросят меня, променяют на лучшее". Ну собссно спасибо моей странной психоаналитику (не могу заставить себя в феминитивы), мне эти разборы хорошо помогли. А с виду запрос был примитивный весьма, но отнимало это реально кучу сил. Мне казалось, если мои коллеги пойдут в другое отделение, то к чему мне что-то новое начинать или старое продолжать, всё равно. Все. Бросят. Меня.
Так же плохо я переживала, не могла никак закончить свои хм отношения. Потому что "ну конечно, это так прискорбно, поплачь, легче станет" только дальше двигало меня к самообвинению. Сама я бы не смогла снова так пережить в своей головушке некоторые сцены и связи и расставить их по местам.

Пардон ми за этот трактат, я хочу, чтоб ты по-любому добилась своих целей, но " не все психотерапевты одинаково полезны". И попробуй переформулировать запрос иначе/точнее
28.02.2019 в 09:58

А, ещё попутно был выяснен всё-таки эндогенный компонент депрессии (лучше поздно, чем никогда), таблетосы курсами в темное время года и уже полегче
28.02.2019 в 12:25

Faber est suae quisquie fortunae
Анива, найти своего терапевта - это квест почище поиска няни, я тебе так скажу

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail