Я всегда впечатляюсь, читая "Такие дела", и думаю, вот хорошо бы было там работать. А потом вспоминаю, как одна из авторов "Таких дел" писала историю про мою Марину и её Свету — и для того, чтобы эта история получилась, Марине пришлось заново пережить и любовь, и болезнь, и смерть Светы. В процессе сбора материала они с автором статьи несколько раз поругались, однажды напились и пролили целое ведро слёз. Наверное, я бы так не смогла.
Вчера писала статью про мальчика с несовершенным остеогенезом. Знаете, это когда кости такие хрупкие, что всё время ломаются? Так вот, там было невероятное. О том, что маме пришлось ответить сыну, что он всегда будет ездить в коляске, а он всё-таки смог ходить. И о том, что мама мечтала заниматься спортом вместе с сыном, но из-за болезни о мечте пришлось забыть. А потом этот мальчик оказался таким упрямцем, что стал участвовать в благотворительных забегах на коляске. И однажды мама бежала рядом, и так они преодолели полумарафон. Вместе заниматься спортом получилось.
Так вот, я не знаю лично ни этого мальчика, ни его маму. Материал для интервью собирала, просто написав небольшой список вопросов. Но у каждого человека своя история, которая круче любого фильма или остросюжетного романа. Я писала историю Максима и его мамы Александры и залила всю клавиатуру слезами, потому что вот как оно бывает.
Это как в "Книжном воре" было. Перед людьми преклоняется даже сам господин Смерть.
А до "Таких дел" я пока точно не доросла.